旬・香・味を大切に体に優しい味付け、古き良き時代のフランス料理を心掛けています。
TOP > ビストロ・ド・シュシュ 日記 > [ シェフから 夏メニューのお知らせ ]
・フランス産ブルターニュ地方 モンサンミッシェル産のムール貝 入荷が始まりました。
白ワインで蒸して... とっても美味です。
・夏野菜たっぷりのラタテューユ 冷やしていかがですか?
・今、話題のトマト フルーツトマトをトマトジュレで添えてリコッタチーズと共に。
・好評!桃のスープ 今が旬です。
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【鮮魚料理のおすすめ】
・小イカのトマト煮込みサラフラ風味
・ロブスター 又は 伊勢海老のアメリケーヌソース リゾットと共に
・磯魚のポワレ南仏風 ※キーンと冷やしたプロヴァンスのロゼワインで!
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【肉料理のおすすめ】
・フランス ドンブ産 プーサン(ひな鶏)のロースト
・タスマニア産 仔羊の香草焼き
・黒毛和牛モモ肉(A5)のエギュット、 赤ワインソース
・牛ヒレ肉のステーキ 黒胡麻ソース
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酷暑の今年の夏!お値打ちなスパークワインをご用意しています。